Статья о часах Hermes

В мир космоса и грез. Попасть на Луну, за пределы пространства и времени. Часы Arceau L’heure de la lune предлагают увидеть спутник Земли в необычной перспективе с одновременной индикацией фаз луны в северном и южном полушариях. На циферблате из
метеорита – лунного, марсианского или Black Sahara – парят два подвижных указателя, открывая перламутровые диски луны в ритме эксклюзивного часового модуля, дополняющего мануфактурный калибр Hermès.

hermes-arceau-lheure-de-la-lune-photo-1

Нестандартное выражение классической сложной функции, часы Arceau L’heure de la lune представляют новую интерпретацию часового мастерства Hermès. Механика в корпусе из серого золота или платины легка и абсолютно невидима. Метеорит с инкрустацией перламутромобразует космическое пространство, где указатели-спутники парят над полушариями лун, лукаво сменившими ориентацию: юг оказался наверху, а север – внизу. Эта чехарда зовет и нас оставить проторенные тропы и улететь к звездам.

hermes-arceau-lheure-de-la-lune-photo-2

Лошадь, символ истоков Дома Hermès, в элегантном прыжке проносится сквозь этот мир космоса и грез. Луну в положении «12 часов» украшает Пегас, создание художника-мечтателя Дмитрия Рыбальченко. Изображение крылатого коня с названием Pleine Lune символизирует переход между двумя мирами, где встречаются магия и реальность. Напротив, в положении «6 часов», вид поверхности луны с северного полушария предстает во всем своем реализме.

hermes-arceau-lheure-de-la-lune-photo-3

Паря в невесомости, два подвижных указателя времени и даты ходят по кругу и открывают взору диски луны, сохраняя при этом горизонтальную ориентацию. Ритм этому современному балету задает новый запатентованный модуль, разработанный специально для Hermès. Уместившись в корпусе толщиной 4,2 мм, его 117 компонентов с полированной поверхностью и микроструйной обработкой, интегрированы в мануфактурный калибр Hermès H1837.

hermes-arceau-lheure-de-la-lune-photo-4

Поистине технический шедевр – создать столь тонкую подвижную конструкцию, которая за 59 дней совершает оборот над циферблатом. Две перламутровых луны в каменной оправе демонстрируют смену лунных фаз в северном и южном полушариях. Пребывая под впечатлением от увиденного, можно лишь только догадываться о технической сложности модуля, скрытого за кулисами происходящих на циферблате метаморфоз.

hermes-arceau-lheure-de-la-lune-photo-5

В этом особом пространстве-времени металл, звезды и минералы сливают воедино декор и механику, образуя небывалое техническое и эстетическое зрелище с простой и лаконичной графикой. Здесь двойной указатель фаз луны занимает всю поверхность циферблата в отличие от обычной индикации в апертуре. Вольная и смелая трактовка часовой механики от Hermès.

hermes-arceau-lheure-de-la-lune-photo

Корпус часов Arceau с асимметричными креплениями, созданный в 1978 году Анри д’Ориньи, стал ареной лунного цирка, устланной метеоритом. Лакированные указатели, парящие словно спутники, украшены арабскими цифрами в культовом наклонном шрифте. Этот образец высокого часового искусства дополняет ремешок из матовой кожи аллигатора черного цвета, цвета havane или зеленого цвета Véronèse, в зависимости от версии.

 

Теги: Arceau, Hermes, L’Heure De La Lune, W&W-2020, астрономические часы
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/5012